办理日本留学签证是出国留学的重要步骤,本文为大家介绍日本留学:如何顺利获得日本留学签证。


    1
    保证日语能力与实际水平相配
    首先,日语能力证明要与实际水平相匹配。日本签证审核机构加强了审核申请者所出具的日语能力学时证明与实际能力的差距。尤其在申请者拿到由日本法务省入国管理局颁发的《在留资格认定证明书》后,在中国的日本使领馆加强了对申请者这方面的面试审核。一旦发现申请者的日语不具备相应的能力,招致拒签的可能性将大增。日语能力测试的成绩比其他日语能力的证明更加具有可信度,被抽查的可能也相对减少。


    2
    阐述清楚留学动机
    日本方面对留学动机真实性的审查逐渐成为了审核签证的一个重点。日本要求学生必须要有明确的学习目的以及详细的留学计划。所以对于一些年龄偏大、已具备一定社会阅历的申请者在阐述自身留学动机的时候,一定要做到合情合理。如果日后想变换专业,那么在陈述变换理由时,一定要做到有理有据。


    3
    办理日本留学签证注意事项
    (1)申请人只限于本人亲自来使领馆申请或由本使领馆指定的机关进行代理申请。
    (2)以上全部材料有效期为三个月,申请后所有材料一律不退还。
    (3)保证人与邀请人为同一人时,相同材料可不重复提出。
    2016年9月27日,日本外相岸田文雄在东京举行的中日关系会议上致辞时表示,为扩大两国间的交流,将进一步放宽中国访日游客签证的发放条件。


    据日媒报道,放宽中国人赴日签证的发放条件措施在4月30日宣布,从10月17日开始实施,具体措施主要是针对商务人士,文化知识人士以及中国大学生。具体放宽政策如下:
    一. 从10月17日开始实施今年4月30日发表的对中国人放宽签证发放的措施。


    二. 此次措施的具体内容如下:
    (1) 对商务人士及文化知识人士发放的多次签证:
    签证有效期从现在的最长5年延长为10年,并放宽签证发放条件
    (2) 对中国教育部直属大学的本科生,研究生以及毕业三年内的毕业生发放的单词旅游签证:
    经济能力证明资料可由中国教育部直属高校颁发的在学证明或毕业证代替。
    (3) 通过此次措施,希望能够提高商务人士访日的便利性,增加往返访日者以及青年访日者的数量,推动日中之间的人员交流。
    (注:中国教育部直属大学75所如图)


    这对意向去日本留学的同学来说简直就是个绝佳的机会啊!!!
    (又不是留学签证,和我们有什么关系???)
    往常看完动漫看完日剧的你,是不是总是被画面中那个美好安静却又繁忙的国度所吸引?存了好久的钱,准备去药妆店买买买却又被高门槛的“经济能力证明”所拒之门外?


    新政策对我们这些大学生来说,真的是莫大的帮助了,终于可以来一场说走就走的日本行,去看看自己梦想的东京大学,早稻田大学...自己将来要过的留学生活时怎样的。还是要亲眼去看一看,在能够体会到日本大学浓浓的学术氛围的。